jueves, 3 de marzo de 2011

Sopa completa

  A mediodía suelo preparar un plato único, para que Juanjo no pierda demasiado tiempo en la mesa antes de irse a trabajar. Eso no quiere decir comer cualquier cosa y de cualquier manera. Hoy, por ejemplo, he preparado caldo de pollo y verduras, que me ha servido como base para preparar esta sopa enriquecida.
Ingredientes:
- 3 lonchas de bacon ahumando,
- 100 gr. de garbanzos cocidos,
- 1 ajo picadito,
- perejil,
- 1 litro de caldo,
- 100 gr. de fideos gruesos,
- 1 huevo duro,
- 2 cucharadas de aceite.

Preparación:
  En una olla calentamos el aceite.
  Troceamos el bacon y lo sofreímos. Cuando ya lo tengamos en su punto, añadimos los garbanzos y les damos unas vueltas para que se impregnen bien del aceite.
  Echamos el ajo picadito y el perejil, también picado. Si no tenemos perejil fresco, usaremos el de bote seco. Este paso será rápido para que no se nos queme el ajo.
  Añadiremos el litro de caldo. Y, cuando rompa a hervir, los fideos.
  Rectificaremos de sal. Y esperaremos el tiempo de cocción que se indique para los fideos.
  Trocearemos el huevo duro y lo añadiremos a la sopa.
  ¡Buenísima!
  Y podéis adaptarla a vuestras necesidades. Si sois más gente, vais aumentando los ingredientes... Si en vez de sal preferís el Avecrem... o las dos cosas... Eso ya, al gusto de cada cual.

  Además, si un día os sobra una sopita de pasta (fideitos, piñones, maravilla...), podéis preparar el sofrito y añadirlo a la sopa ya preparada. Y cambia totalmente el plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mil gracias por estar ahí