sábado, 27 de noviembre de 2010

Ya sé hacer gominolas...

  A veces llegas a las cosas sin proponértelo, sin haberlo previsto. Sencillamente llegas. Por una casualidad.
  ¿Qué necesidad tenía yo de aprender a hacer nubes de fresa? Pues ninguna.
  Pero la receta llegó hasta mis ojos, y me atrapó. La leí en el blog Pasen y Degusten, de María José.
  Era simple, rápida... perfecta.


  Hice una primera prueba y nos pareció que estaban buenísimas. No tenían nada que envidiar a las originales, a las de compra, en cuanto a su sabor y textura. Únicamente hechas con gelatina y azúcar. Con la tranquilidad y la confianza que te da el que esté hecho en casa.


  Ingredientes:
  1 sobre de Gelatina Neutra, 1 sobre de Gelatina sabor fresa, 200 ml. de agua, 200 gr. de azúcar, azúcar glas para decorar.
  Preparación:
  Poner a calentar el agua en un cazo. Cuando esté bien caliente, casi a punto de hervir, verter el azúcar y el sobre de gelatina neutra. Remover y disolver bien.
  Añadir la gelatina de fresa, sin parar de remover. Irá espesando un poco, hasta adquirir la consistencia de un almíbar. Unos 5 minutos será suficiente.
  Transcurrido ese tiempo al fuego, apartaremos, verteremos la mezcla en un cuenco más grande y dejaremos enfriar una 1/2 hora.
  Una vez frío, y con ayuda de unas varillas eléctricas, montaremos la mezcla como si levantáramos unas claras a punto de nieve. Hemos de conseguir una textura de nata montada.
  Forraremos un molde rectangular, no demasiado grande, con papel de hornear. Esto hará más fácil el desmoldado. Vertemos la preparación. Dejaremos reposar unas horas. Incluso toda la noche. Cortaremos en porciones al gusto y las rebozaremos en azúcar glas.

  Cuando lees la receta, ya te parece que el resultado va a ser bueno, pero, cuando pruebas estas nubes de fresa, te das cuenta de que el resultado no sólo es bueno, es muy bueno. Para repetir. Para darles una sorpresa a los niños, obsequiándoles con algo rico y natural.

  De todas maneras, tranquilos: si no estáis muy seguros de poneros manos a la obra para hacer estas deliciosas nubes, buscad el momento oportuno para presentaros en mi casa cuando oláis a fresa desde la puerta...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mil gracias por estar ahí