sábado, 27 de noviembre de 2010

Rollo de chocolate

  Laura me pidió un par de tartas para su cumpleaños: el pastel de cuajada y un rollo de chocolate con natillas.
  El pastel de cuajada lo preparamos y comimos el miércoles, el día de su cumple.
  Y tenemos pendiente el rollo de chocolate, que prepararemos mañana, para subirlo a la montañita como postre para después de comer.
  El rollo de chocolate es un postre típico en casa de Juanjo. Su madre lo ha hecho durante muchos años, y en muchas celebraciones. Ella lo aprendió de Marie Paule, la mamá del primo Miguel Angel. Acompañado de natillas, es un postre espectacular.
  Ahora yo continúo preparando esta receta.
  Rollo de chocolate.
  Ingredientes:
  3 huevos, 125 gr. de azúcar, 125 gr. de mantequilla o margarina, 125 gr. de harina, 200 gr. de chocolate negro, 1/2 sobre de levadura Royal.

  Preparación:
  Mezclar las yemas con el azúcar en un cuenco. Montar un poco para que doblen el volumen.
  Añadir la mantequilla derretida y el chocolate, también derretido.
  Ir añadiendo la harina, con la levadura ya mezclada.
  Montar las claras a punto de nieve e ir añadiendo a la mezcla con movimientos envolventes.
  Untar con mantequilla un molde en forma de corona y verter la preparación.
  Horno precalentado, 180ºC, 1/2 hora

  Las natillas se preparan siguiendo las instrucciones de la marca que hayáis elegido. Por supuesto, unas natillas caseras estarían muy bien, pero me valen las de compra.

  La combinación es realmente buena. Pero también se pueden comer por separado. Ahí el gusto de cada cual.

1 comentario:

  1. ¡¡¡Están buenísimas!!! hoy las hemos probado gracias a Reyes...¿sabéis eso que no se puede explicar con palabras, y menos con la boca llena? Pues así están de buenas.

    Nos encanta tu blog, ¡¡¡un abrazote!!!

    Juan y Ioana

    ResponderEliminar

Mil gracias por estar ahí