viernes, 22 de abril de 2011

Torrijas

  En la entrada anterior os contaba cómo hacer un pan casero para las torrijas.
  Ahora hay que darle salida a este pan.
  He cortado 8 rebanadas. de 1 dedo de grosor.
  En un cazo he puesto a hervir medio litro de leche, con la piel de un limón, una ramita de canela y 2 cucharadas de azúcar. Cuando ha arrancado el hervor, he apartado el cazo del fuego. A través de un colador, he vertido la leche en una fuente honda, y he dejado enfriar.
  He colocado las rebanadas en la leche, dándoles la vuelta para que quedarán bien caladas. He dejado escurrir el exceso de leche.
  He batido 2 huevos. En una sartén mediana he puesto aceite a calentar. Y mientras, he ido rebozando las rebanadas en el huevo. Y las he puesto a freír, de 3 en 3. Una vez fritas, las he pasado a un plato con papel absorbente.
  He preparado una mezcla de azúcar y canela molida, y he rebozado las torrijas ya preparadas en esta mezcla.
  Y recién hechas ¡a comerlas!
  ¡Buenísimas!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mil gracias por estar ahí